TEL 028-635-2577
メールでのお申し込み

受講に際してのお約束ごと・ご注意事項などを記載しています。ご参加前にぜひご確認ください

●お申し込み
各回の定員は32名です。受付開始日より先着順にての受付となります。
開始日前のお申し込みは原則としてできません。
●参加人数について
同行者のご見学も状況により可能ですが、提供食材はお申込人数分のみとなります。
●キャンセルについて
ご欠席の連絡は、前日までに運営事務局までお知らせください。
また当日のキャンセルは出来ませんので、お早めにご連絡ください
●食品衛生上のご注意
実習で作った料理は、衛生上の問題から、原則としてお持ち帰りはできません。
●お子様の参加について
小学生以下のお子様は保護者の方と一緒にご参加ください。
●授業の公開について
実習は一般来場者も見学自由(公開)となりますのでご了承ください。
●開催について
お申し込みが4名に満たない場合はスクールの延期又は中止をさせて頂く場合があります。また、講師の病気や諸事情等、又は受講者が一定定員に達しない場合、及び交通ストや天災地変などでやむをえない場合、スクールの延期又は中止をさせて頂く場合があります。
やむをえず中止または延期となる際は、運営事務局より速やかにご連絡をさしあげます。
●食品の安全性について
道の駅しもつけでは県産農産物の放射性物質モニタリング検査結果結果を基に販売致しております。
●免責事項
  • お子様が参加される場合、器具の取り扱いなどには保護者の方が十分留意のうえ調理をすすめてください。
  • 食物アレルギーをお持ちの方につきましては、事前に告知するメニュー一覧にて各自ご確認、ご判断をお願いいたします。
  • 受講者が教室開催中、来場、帰途に生じた盗難、怪我、その他事故について当事務局に故意または重過失がない限り、責任は負いかねます。
  • 体験学習室内での貴重品管理については自己管理とし、それらの事故・トラブルについて当料理教室では一切責任を負いかねます。
  • 実習で紹介したレシピをご自宅等で調理される際は、ご自身の責任において調理や衛生管理などを行ってください。 実習で紹介したレシピ・食材によって当料理教室以外で生じた損害に対し、当事務局では一切責任を負うことができません。
●個人情報の取り扱いについて
申込者の個人情報は厳重に管理し、本人の承諾を得ずに「下野市 食のオープンスクール」以外の目的に利用しません。 詳しくはプライバシーポリシーのページをご覧ください。
●災害発生時・緊急時について
災害発生時・緊急時は係員の指示に従って速やかに非難をして下さい。
●お問合わせ先
〒320-0831 栃木県宇都宮市新町1-3-1
下野市 食のオープンスクール運営事務局
TEL 028-635-2577(専用受付電話番号 お申込み・お問い合わせ時間 平日 午前9:30~午後6:00)
このページのトップへ