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特別編

栃木おせちのススメ

まるごと栃木 特産物料理教室3

主催:一般社団法人とちぎ農産物マーケティング協会・栃木県漁業協同組合連合会

協賛:道の駅しもつけ・栃木県河内農業振興事務所・河宇地方農業振興協議会


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栃木おせちのススメ まるごと栃木 特産物料理教室3

主催 一般社団法人とちぎ農産物マーケティング協会×栃木県漁業協同組合連合会
協賛 道の駅しもつけ・栃木県河内農業振興事務所・河宇地方農業振興協議会
運営 「道の駅しもつけ食のオープンスクール」運営事務局
開催日時

2019年12月14日(土)

午前10:30~午後1:30 (受付 午前10時~)
開催場所 道の駅しもつけ 体験学習室 栃木県下野市薬師寺3720-1 (地図をみる)
講師 料理研究家 臼居芳美先生
おもなメニュー ・稚あゆの南蛮漬け
・かんぴょう入り伊達巻き
・手綱こんにゃくの炒り鶏
・落花生の田作り
おもな使用食材 稚鮎・かんぴょう・こんにゃく・落花生・ごまめ・鶏肉・卵・干し椎茸・はんぺん・れんこん・ごぼう・にんじん・きぬさや(いんげん)・赤とうがらし・玉ねぎ・小麦粉・サラダ油・砂糖・塩・酢・醤油・みりん・酒・一味唐辛子・米
加工食品:筍水煮・宮ゆず果汁・宮ゆず羊羹
ご持参いただくもの エプロン ・ 三角きん(無ければバンダナ等)
※当日は調理のしやすい服装でお越しください
※荷物を置ける場所が限られているため、持ち物は最小限でお願いいたします
参加料金

1,500円 (当日受付にてお支払いください) ※おつりのないようご協力をお願いいたします。

参加資格 どなたでもお申込みいただけます。
当日のおもな流れ
  • 10:00 参加者受付
  • 10:30 実習内容や食材の説明など
  • 10:35 実習開始
    1. デモンストレーション
    2. 調理
    3. 仕上げ・盛り付け
  • 12:30 試食・質疑応答など
  • 13:10 全員で片づけ
  • 13:30 終了

※進行状況により時間は若干前後する場合があります

定員 32人 (最少催行人数10人)
募集方法

受付日 :11月14日(木)

受付期間 : 電話9:30~18:00 メールフォーム9:30~24:00

※応募者多数の場合は抽選を行います。
 当選結果は「参加のしおり」の発送をもって代えさせていただきます。予めご了承ください。
 「参加のしおり」は1週間以内に運営事務局より発送となります。

お問い合わせ・
お申込み先

道の駅しもつけ食のオープンスクール 運営事務局

TEL 028-635-2577 (受付時間 平日 午前9:30~午後6:00)

お問合わせフォーム http://www.kanpi-shimotsuke.co.jp/open-school/open-school_entry.html

※お電話が集中した際には、つながりにくい場合がございます。

  • ※料理教室で作った料理は、衛生上の問題から、原則としてお持ち帰りはできません。
  • ※同行者のご見学も状況により可能ですが、提供食材はお申込人数分のみとなります。
  • ※アレルギーが気になる方は食材をご確認のうえお申込みください。
  • ※小学生のお子様は保護者の方と一緒にご参加ください。
  • ※実習は一般来場者も見学自由(公開)となりますのでご了承ください。
  • ※実習中は、記録等のため写真撮影をさせていただきます。気になる場合はお声掛けいただければ、撮影の配慮をさせていただきます。
  • ※ご欠席の連絡は、5日前までに運営事務局までお知らせください。
  • その他詳しい規定につきましては「受講について」のページをご覧ください。
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