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特別編

まるごと栃木 特産物料理教室4

主催:一般社団法人とちぎ農産物マーケティング協会・栃木県漁業協同組合連合会

協賛:道の駅しもつけ

【こちらの回は中止となりました】


まるごと栃木 特産物料理教室4

主催 一般社団法人とちぎ農産物マーケティング協会×栃木県漁業協同組合連合会
協賛 道の駅しもつけ
運営 「道の駅しもつけ食のオープンスクール」運営事務局
開催日時

2021年2月12日(金)

午前10:30~午後1:00 (受付 午前10時~)
開催場所 道の駅しもつけ 体験学習室 栃木県下野市薬師寺3720-1 (地図をみる)
講師 ホテルエピナール那須 総料理長 菅井慎三 シェフ
おもなメニュー 落花生ラーメン【かんぴょうの「メンマ」・こんにゃくの「麺」・稚あゆの「唐揚げ」】
【完成品は全てお持ち帰り】※当日、試食の時間はございません。
※当日はお土産もご用意しております
おもな使用食材 かんぴょう・糸こんにゃく・落花生・稚あゆ・落花生ペースト・豆乳(大豆含む)・醤油(小麦含む)・穀物酢(小麦含む)・鶏ガラスープ(鶏肉・豚肉・りんご)・豚ガラスープ(豚肉)・にんにく・生姜・ホワイトペッパー・ねぎ・カイワレ・スプラウト・顆粒ガラスープ(小麦、乳、胡麻、大豆、鶏肉、豚肉、りんご)・みりん・砂糖・唐辛子・ごま油(胡麻含む)・黒胡椒・小麦粉
加工食品:スキッピー(大豆含む)・シャンタン(小麦、乳、牛肉、胡麻、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉)
ご持参いただくもの エプロン ・ 三角きん(無ければバンダナ等) ・マスク ・ 保冷バッグ
※当日は調理のしやすい服装でお越しください
※荷物を置ける場所が限られているため、持ち物は最小限でお願いいたします
参加料金

1,500円 (当日受付にてお支払いください) ※おつりのないようご協力をお願いいたします。

当日のおもな流れ
  • 10:00 参加者受付
  • 10:30 実習内容や食材の説明など
  • 10:35 実習開始
  • 12:45 質疑応答・片付け
  • 13:00 終了

※進行状況により時間は若干前後する場合があります

定員 14名 (最少催行人数5名)
募集方法

受付日 :1月12日(火)

受付期間 : 電話9:30~18:00 メールフォーム9:30~24:00

※応募者多数の場合は抽選を行います。

当選結果は「参加のしおり」の発送をもって代えさせていただきます。予めご了承ください。

お問い合わせ・
お申込み先

道の駅しもつけ食のオープンスクール 運営事務局

TEL 028-635-2577 (受付時間 平日 午前9:30~午後6:00)

お問合わせフォーム http://www.kanpi-shimotsuke.co.jp/open-school/open-school_entry.html

※お電話が集中した際には、つながりにくい場合がございます。

  • ※アレルギーが気になる方は食材をご確認の上、お申込みください。
  • ※小学生のお子様は保護者の方と一緒にご参加ください。
  • ※実習は一般来場者も見学自由(公開)となりますのでご了承ください。【見学の受け入れは当面の間、中止しております。】
  • ※実習中は、記録等のため写真撮影をさせていただきます。気になる場合はお声掛けいただければ、撮影の配慮をさせていただきます。
  • ※ご欠席の連絡は、5日前までに運営事務局までお知らせください。
  • その他詳しい規定につきましては「受講について」のページをご覧ください。
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