まるごと栃木 特産物料理教室4
主催:一般社団法人とちぎ農産物マーケティング協会・栃木県漁業協同組合連合会
協賛:道の駅しもつけ
【こちらの回は中止となりました】
主催 | 一般社団法人とちぎ農産物マーケティング協会×栃木県漁業協同組合連合会 |
協賛 | 道の駅しもつけ |
運営 | 「道の駅しもつけ食のオープンスクール」運営事務局 |
開催日時 |
2021年2月12日(金) 午前10:30~午後1:00 (受付 午前10時~) |
開催場所 | 道の駅しもつけ 体験学習室 栃木県下野市薬師寺3720-1 (地図をみる) |
講師 | ホテルエピナール那須 総料理長 菅井慎三 シェフ |
おもなメニュー | 落花生ラーメン【かんぴょうの「メンマ」・こんにゃくの「麺」・稚あゆの「唐揚げ」】 【完成品は全てお持ち帰り】※当日、試食の時間はございません。 ※当日はお土産もご用意しております |
おもな使用食材 | かんぴょう・糸こんにゃく・落花生・稚あゆ・落花生ペースト・豆乳(大豆含む)・醤油(小麦含む)・穀物酢(小麦含む)・鶏ガラスープ(鶏肉・豚肉・りんご)・豚ガラスープ(豚肉)・にんにく・生姜・ホワイトペッパー・ねぎ・カイワレ・スプラウト・顆粒ガラスープ(小麦、乳、胡麻、大豆、鶏肉、豚肉、りんご)・みりん・砂糖・唐辛子・ごま油(胡麻含む)・黒胡椒・小麦粉 加工食品:スキッピー(大豆含む)・シャンタン(小麦、乳、牛肉、胡麻、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉) |
ご持参いただくもの | エプロン ・ 三角きん(無ければバンダナ等) ・マスク ・ 保冷バッグ ※当日は調理のしやすい服装でお越しください ※荷物を置ける場所が限られているため、持ち物は最小限でお願いいたします |
参加料金 | 1,500円 (当日受付にてお支払いください) ※おつりのないようご協力をお願いいたします。 |
当日のおもな流れ |
※進行状況により時間は若干前後する場合があります |
定員 | 14名 (最少催行人数5名) |
募集方法 | 受付日 :1月12日(火) 受付期間 : 電話9:30~18:00 メールフォーム9:30~24:00 ※応募者多数の場合は抽選を行います。 当選結果は「参加のしおり」の発送をもって代えさせていただきます。予めご了承ください。 |
お問い合わせ・ お申込み先 |
道の駅しもつけ食のオープンスクール 運営事務局 TEL 028-635-2577 (受付時間 平日 午前9:30~午後6:00) お問合わせフォーム http://www.kanpi-shimotsuke.co.jp/open-school/open-school_entry.html ※お電話が集中した際には、つながりにくい場合がございます。 |
- ※アレルギーが気になる方は食材をご確認の上、お申込みください。
- ※小学生のお子様は保護者の方と一緒にご参加ください。
- ※実習は一般来場者も見学自由(公開)となりますのでご了承ください。【見学の受け入れは当面の間、中止しております。】
- ※実習中は、記録等のため写真撮影をさせていただきます。気になる場合はお声掛けいただければ、撮影の配慮をさせていただきます。
- ※ご欠席の連絡は、5日前までに運営事務局までお知らせください。
- その他詳しい規定につきましては「受講について」のページをご覧ください。