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第10回 早春の地元野菜をおいしく!しもつけ早春イタリアンレシピ

地元レストラン アルコバレーノのオーナー田代雅一さんらをお招きし、早春の地元野菜をたっぷり使ったイタリアンレシピを伝授していただきました。自宅でぜひ作りたい3品のご紹介です。レシピシートダウンロード
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今日はいつもにもまして、調理台にのせられないほどお野菜がたっぷりです。

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まずはデモンストレーション。皆さんの質問にも丁寧で分かりやすくお答えいただきました。自宅で作る際にもとっても参考になります。

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バーニャカウダ アンチョビソース作り。牛乳を変えながら、じっくり「にんにく」を茹でていきます。
ここでプロのアドバイス!手間のかかる「にんにく」の皮むきは、小房にし水につけておくと皮が剥きやすくなりますよ♪

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バーニャクダ作りスタート!皆さん盛り付けをイメージしながら、好きな形にお野菜を切っていきます。

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「クリームたっぷり 田舎味噌と地場野菜のバーニャカウダ」の完成!
器はお店からお借りし、こんなにすてきな盛り付けができました。プロの盛り付け方が見られるのもこの教室ならではです。

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続いて若鶏のカツレツ作り。叩いて薄くのばしていきます。
おもいっきって薄く伸ばしましょう!

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「若鶏のカツレツとちおとめソース」の完成!
旬の「とちおとめ」をたっぷり使ったソースはとっても爽やかなお味です。

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最後はパスタ。こちらも先生が皆さんのために下ごしらえしてくださったお野菜がたっぷり。にんにくの香りが食欲をそそります。

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水菜とみょうがを添えて、「しゃきしゃき野菜のペペロンチーノ」の完成!
とっても早春らしい色合いのパスタは、ぜひご自宅でもお試しください。

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アルコバレーノ・オーナーの田代雅一さん(写真・中央)と高山知美さん(写真・右)・川中子美早さん(写真・左)。実習の時間だけでなく、朝から皆さんのためにたくさんの食材を準備してくださいました。

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