第10回 早春の地元野菜をおいしく!しもつけ早春イタリアンレシピ
今日はいつもにもまして、調理台にのせられないほどお野菜がたっぷりです。 |
まずはデモンストレーション。皆さんの質問にも丁寧で分かりやすくお答えいただきました。自宅で作る際にもとっても参考になります。 |
バーニャカウダ アンチョビソース作り。牛乳を変えながら、じっくり「にんにく」を茹でていきます。 |
バーニャクダ作りスタート!皆さん盛り付けをイメージしながら、好きな形にお野菜を切っていきます。 |
「クリームたっぷり 田舎味噌と地場野菜のバーニャカウダ」の完成! |
続いて若鶏のカツレツ作り。叩いて薄くのばしていきます。 |
「若鶏のカツレツとちおとめソース」の完成! |
最後はパスタ。こちらも先生が皆さんのために下ごしらえしてくださったお野菜がたっぷり。にんにくの香りが食欲をそそります。 |
水菜とみょうがを添えて、「しゃきしゃき野菜のペペロンチーノ」の完成! |
アルコバレーノ・オーナーの田代雅一さん(写真・中央)と高山知美さん(写真・右)・川中子美早さん(写真・左)。実習の時間だけでなく、朝から皆さんのためにたくさんの食材を準備してくださいました。 |