第7回 日独交流レシピ ドイツ料理に挑戦!
調理を待つ食材と器具たち。新鮮野菜はもちろん、鮮やかなベリーたちが並びます! |
まずは先生を囲んでデモンストレーション!様々な質問が飛び交います。料理工程は舌でチェック!先生の味を覚える、楽しい味見タイム付き。 |
デモンストレーションを思い出しながら、分担して調理開始! |
先生が丁寧に調理台を回ってサポートしてくださいます。 |
「マスタード」に「はちみつ」、「とちおとめ」に「ミックスベリー」が加わって目見も鮮やかな濃厚ソースが食欲をそそります。 |
本日の食材「西洋ねぎ」をお作りになっている吉村さん(右)が見学に! 葉の部分までおいしい希少な「西洋ねぎ」を料理教室にプレゼントしてくださいました。 |
皆さん初めて作ったソースは大好評!ポークソテーの完成! |
「りんごジャム」でいただく、じゃがいものガレットはお子さんのおやつにもピッタリ!! |
ドイツパンを添えて、ボリュームたっぷりの3品が並びました。 |
ブルージュ・オーナーの宮澤 康貴さん(写真・左)と下野市の国際交流員・リン・ザブリーナさん(写真・右)。ドイツの文化や生活など素敵なお話も聞ける、お得感いっぱいの料理教室となりました。 |