カラダの中からキレイに!
まるごと栃木 特産物料理教室2 とちぎ和のフルコース
主催:一般社団法人とちぎ農産物マーケティング協会・栃木県漁業協同組合連合会
協賛:道の駅しもつけ・栃木県河内農業振興事務所・河宇地方農業振興協議会
主催 | 一般社団法人とちぎ農産物マーケティング協会×栃木県漁業協同組合連合会 |
協賛 | 道の駅しもつけ・栃木県河内農業振興事務所・河宇地方農業振興協議会 |
運営 | 「道の駅しもつけ食のオープンスクール」運営事務局 |
開催日時 |
2019年2月23日(土) 午前10:30~午後1:30 (受付 午前10時~)※午前の部のみ |
開催場所 | 道の駅しもつけ 体験学習室 栃木県下野市薬師寺3720-1 (地図をみる) |
講師 | 料理研究家 臼居芳美先生 |
おもなメニュー | ・ピーナッツの五平餅・稚あゆの青じそフライ ・かんぴょうの和風サラダ・糸こんにゃくの黒蜜がけ☆宮ゆず果汁で「ゆず茶」もご用意! |
おもな使用食材 | 稚あゆ・かんぴょう・糸こんにゃく・落花生・米・味噌・すりごま・砂糖・醤油・みりん・青じそ・薄力粉・パン粉・卵・サラダ油・カニカマ・マヨネーズ・ヨーグルト・ワサビ・レモン・きなこ・黒蜜 加工食品:新里ねぎディップソース・宮ゆずドレッシング・宮ゆず果汁・筍水煮 |
ご持参いただくもの | エプロン ・ 三角きん(無ければバンダナ等) ※当日は調理のしやすい服装でお越しください ※荷物を置ける場所が限られているため、持ち物は最小限でお願いいたします |
参加料金 | 1,500円 (当日受付にてお支払いください) ※おつりのないようご協力をお願いいたします。 |
参加資格 | どなたでもお申込みいただけます。 |
当日のおもな流れ |
※進行状況により時間は若干前後する場合があります |
定員 | 32人 (最少催行人数10人) |
募集方法 | 受付日 :1月24日(木) 受付期間 : 電話9:30~18:00 メールフォーム9:30~24:00 ※応募者多数の場合は抽選を行います。 |
お問い合わせ・ お申込み先 |
道の駅しもつけ食のオープンスクール 運営事務局 TEL 028-635-2577 (受付時間 平日 午前9:30~午後6:00) お問合わせフォーム http://www.kanpi-shimotsuke.co.jp/open-school/open-school_entry.html ※お電話が集中した際には、つながりにくい場合がございます。 |
- ※料理教室で作った料理は、衛生上の問題から、原則としてお持ち帰りはできません。
- ※同行者のご見学も状況により可能ですが、提供食材はお申込人数分のみとなります。
- ※アレルギーが気になる方は食材をご確認のうえお申込みください。
- ※小学生のお子様は保護者の方と一緒にご参加ください。
- ※実習は一般来場者も見学自由(公開)となりますのでご了承ください。
- ※実習中は、記録等のため写真撮影をさせていただきます。気になる場合はお声掛けいただければ、撮影の配慮をさせていただきます。
- ※ご欠席の連絡は、5日前までに運営事務局までお知らせください。
- その他詳しい規定につきましては「受講について」のページをご覧ください。