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「しもつけカフェ かんぴょうレシピ」授業レポート

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 今日は、下野市は特産の「かんぴょう」を使って、キッシュ作りに挑戦!「夕顔」も登場です。

今日は、下野市は特産の「かんぴょう」を使って、キッシュ作りに挑戦!「夕顔」も登場です。

まずは「かんぴょう」の戻すところからスタート。かんぴょうの効能など、勉強になることがいっぱい!

まずは「かんぴょう」の戻すところからスタート。かんぴょうの効能など、勉強になることがいっぱい!

生地をねかせている間に、フィリング作り。かんぴょうは、お湯で茹で、しめじやベーコンなどは炒めていきます。

生地をねかせている間に、フィリング作り。かんぴょうは、お湯で茹で、しめじやベーコンなどは炒めていきます。

続いて、焼きとうもろこしスープ作り。魚焼きグリルで、こんなに簡単に焼きとうもろこしが!!

続いて、焼きとうもろこしスープ作り。魚焼きグリルで、こんなに簡単に焼きとうもろこしが!!

焼きとうもろこしは、削って生クリームなどと一緒にミキサーへ。

焼きとうもろこしは、削って牛乳などと一緒にミキサーへ。

今日も臼居先生(中央)のサポートは、渡辺さん(右)とMCみきチン(左)。3人の息もピッタリ!

今日も臼居先生(中央)のサポートは、渡辺さん(右)とMCみきチン(左)。3人の息もピッタリ!

生地は、麺棒で伸ばさなくても切ってペタペタ貼るだけ!先生のアドバイスをもらいながらいよいよ焼き上げに。

生地は、麺棒で伸ばさなくても切ってペタペタ貼るだけ!先生のアドバイスをもらいながらいよいよ焼き上げに。

夕顔のコンポートは、今日は先生の手作り!白ワインと赤ワインの2色に、道の駅で大人気の「伊澤いちご園」さんのミルクアイスを添えて。

夕顔のコンポートは、今日は先生の手作り!白ワインと赤ワインの2色に、道の駅で大人気の「伊澤いちご園」さんのミルクアイスを添えて。

キッシュの焼き上がり!皆さんの力作が完成です!!

キッシュの焼き上がり!皆さんの力作が完成です!!

本日のテーブルコーディネート!「かんぴょう」イタリアンぜひ、皆さんも挑戦してみて下さいね!

本日のテーブルコーディネート!「かんぴょう」イタリアンぜひ、皆さんも挑戦してみて下さいね!

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