TEL 028-635-2577
メールでのお申し込み

開講スケジュール(2016年4月~3月) 開催場所 : 道の駅しもつけ 体験学習室

◆受付日の時間内にお申込みください

  [受付時間]  電話 : 9:30~18:00 / メール : 9:30~24:00

◆応募者多数の場合は抽選を行ないます。当選結果は「参加のしおり」の発送をもって代えさせていただきます。

第1回

世界のお料理(スペイン編)
フライパンでパエリア

●開催日
4/24(月)
●開催時間
・午前の部 午前10:30~午後1:00
・午後の部 午後2:30~午後5:00

※お申し込み時に「午前の部」「午後の部」いずれかをお選びください。

●メニュー
パエリア・スペイン風ポテトサラダ
詳細
2017/4/3受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第2回

極める!揚げ物
激ウマからあげ

●開催日
5/16(火)
●開催時間
午前10:30~午後1:00 ※午前の部のみ

●メニュー
唐揚げ(ねぎソース)・中華ピクルス
詳細
2017/4/25受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第3回

世界のお料理(韓国編)
薬食同源・体にご褒美レシピ

●開催日
6/8(木)
●開催時間
・午前の部 午前10:30~午後1:00
・午後の部 午後2:30~午後5:00

※お申し込み時に「午前の部」「午後の部」いずれかをお選びください。

●メニュー
プルコギ・参鶏湯(サムゲタン)風スープ
詳しくみる
2017/5/18受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第4回

極める!麺料理
おうちで本格中華麺 協賛:政木屋食品株式会社

●開催日
7/7(金)
●開催時間
午前10:30~午後1:00 ※午前の部のみ

●メニュー
あんかけ焼きそば・トマトの酸辣湯
詳細
2017/6/16受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第5回

世界のお料理スペシャル!タイ編
よしみ&ゆうこ先生のタイ料理教室

●開催日
8/21(月)
●開催時間
・午前の部 午前10:30~午後1:00
・午後の部 午後2:30~午後5:00

※現在「午後の部」のみ受付中

●メニュー
グリーンカレー・生春巻き
詳細
2017/8/1受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第6回

お弁当レッスン
冷めても美味しいレシピ

協賛:一般社団法人とちぎ農産物マーケティング協会

●開催日
9/14(木)
●開催時間
・午前の部 午前10:30~午後1:00 ※午前の部のみ

●メニュー
肉巻きおにぎり・かぼちゃの茶巾絞り
詳細
2017/8/24受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第7回

しもつけスイーツ1
簡単!スイーツレッスン
協賛:一般社団法人とちぎ農産物マーケティング協会

●開催日
10/10(火)
●開催時間
・午前の部 午前10:30~午後1:00
・午後の部 午後2:30~午後5:00

※お申し込み時に「午前の部」「午後の部」いずれかをお選びください。


●メニュー
ワンボウルチョコレートケーキ・梨のコンポート
詳細
2017/9/19受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第8回

和食レッスン
美味しい和定食
協賛:一般社団法人とちぎ農産物マーケティング協会

●開催日
11/14(火)
●開催時間
・午前の部 午前10:30~午後1:00 ※午前の部のみ

●メニュー
サバの味噌煮・豚汁・ほうれん草のピーナッツ和え
詳細
2017/10/24受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第9回

おせち手作りに挑戦
アンコール!華やかおせち

●開催日
12/4(月)
●開催時間
・午前の部 午前10:30~午後1:00
・午後の部 午後2:30~午後5:00

※お申し込み時に「午前の部」「午後の部」いずれかをお選びください。


●メニュー
伊達巻・八幡巻き
詳細
2017/11/13受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第10回

世界のお料理 中国・台湾編
しもつけ飲茶タイム

●開催日
1/15(月)
●開催時間
・午前の部 午前10:30~午後1:00 ※午前の部のみ

●メニュー
豚まん・胡麻団子
詳細
2017/12/18受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第11回

しもつけスイーツ2
簡単!おしゃれなバレンタイン

●開催日
2/8(木)
●開催時間
・午前の部 午前10:30~午後1:00
・午後の部 午後2:30~午後5:00

※お申し込み時に「午前の部」「午後の部」いずれかをお選びください。


●メニュー
マンディアン・きな粉の塩クッキー
詳細準備中
2018/1/18受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
特別編

とちぎの特産物をつかって料理を習ってみませんか?
まるごと栃木 特産物料理教室

●開催日
2/17(土)
●開催時間
・午前の部 午前10:30~午後1:30

●メニュー
稚鮎のコンフィ・鮎めし・かんぴょうのキッシュ・糸こんにゃくのパスタ・ピーナッツグラノーラ
詳細
2018/1/18受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第12回

世界のお料理 スロバキア編
あったか!伝統のレシピ

●開催日
3/5(月)
●開催時間
・午前の部 午前10:30~午後1:00 ※午前の部のみ

●メニュー
グヤーシュ・プラツキ
詳細
2018/2/13受付予定
お申込み受付中
受付終了しました

※受付前の内容は変更になる場合があります。ご了承ください。

このページのトップへ