TEL 028-635-2577
メールでのお申し込み

開講スケジュール (開催場所 : 道の駅しもつけ 体験学習室)

◆受付日の時間内にお申込みください

  [受付時間]  電話 : 9:30~18:00 / メール : 9:30~24:00

◆応募者多数の場合は抽選を行ないます。当選結果は「参加のしおり」の発送をもって代えさせていただきます。

第1回

LAセレブの朝食レシピ

●開催日
4/10(金)
●開催時間
・午前の部 午前10:30~午後1:00
・午後の部 午後2:30~午後5:00
●メニュー
エッグスラット・ポップオーバー・にんじんサラダ

詳細準備中 お申込み受付中
第2回

しもつけハワイアン

●開催日
5/11(月)
●開催時間
・午前の部 午前10:30~午後1:00 ※午前の部のみ


●メニュー
ロコモコ・きゅうりの冷たいスープ
詳細準備中 受付終了
第3回

大人の絶品スパニッシュ

●開催日
6/11(木)
●開催時間
午前10:30~午後1:00 ※午前の部のみ

●メニュー
コカ(スペイン風ピザ)・アヒージョ・ガスパッチョ
詳細準備中 2015/5/12受付予定
第4回

真夏のスパイシーレシピ

●開催日
7/30(木)
●開催時間
・午前の部 午前10:30~午後1:00
・午後の部 午後2:30~午後5:00
●メニュー
本格夏野菜カレー・タンドリーチキン
詳しくみる 受付終了しました
第5回

簡単!ピリッと!本格!中華!

●開催日
8/24(月)
●開催時間
午前10:30~午後1:00 ※午前の部のみ

●メニュー
麻婆豆腐・棒々鶏
詳しくみる
2015/7/22受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第6回

The JAPAN 美味しい出汁教室 (昆布・カツオ編)

●開催日
9/14(月)
●開催時間
・午前の部 午前10:30~午後1:00
・午後の部 午後2:30~午後5:00
●メニュー
天ぷら・焼きおにぎり茶漬け(すまし汁・・昆布・カツオ)
詳しくみる
2015/8/17受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第7回

しもつけスイーツ・ハロウィン

●開催日
10/8(木)
●開催時間
午前10:30~午後1:00 ※午前の部のみ

●メニュー
かぼちゃのモンブラン・かぼちゃのケークサレ
詳細準備中
2015/9/8受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第8回

秋の恵みたっぷりイタリアン

●開催日
11/16(月)
●開催時間
・午前の部 午前10:30~午後1:00
・午後の部 午後2:30~午後5:00
●メニュー
・ニョッキ (クリームキノコソース・トマトクリームキノコソース)
・ジャーサラダ
詳細準備中
2015/10/14受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第9回

アンコール!
ローストビーフで祝う Xmasディナー

●開催日
12/11(金)
●開催時間
・午前の部 午前10:30~午後1:00
・午後の部 午後2:30~午後5:00
●メニュー
和風ローストビーフ・イカスミリゾット
詳細準備中
2015/11/11受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第10回

The JAPAN 美味しい出汁教室 (煮干編)

●開催日
1/18(月)
●開催時間
午前10:30~午後1:00 ※午前の部のみ

●メニュー
ブリ大根・せりご飯・味噌汁(煮干)
詳細準備中
2015/12/16受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第11回

しもつけスイーツ・バレンタイン

●開催日
2/5(金)
●開催時間
午前10:30~午後1:00 ※午前の部のみ

●メニュー
オランジェット・アップルローズパイ
詳細準備中
2016/1/6受付予定
お申込み受付中
受付終了しました
第12回

春の華やぎ和食

●開催日
3/14(月)
●開催時間
・午前の部 午前10:30~午後1:00
・午後の部 午後2:30~午後5:00
●メニュー
飾り巻き寿司・桜もち
詳しくみる
2016/2/15受付予定
お申込み受付中
受付終了しました

※受付前の内容は変更になる場合があります。ご了承ください。

このページのトップへ