昨年、石窯パン工房Pan De Park逢店から川俣昇さん・渡部卓也さんをお招きしてご好評いただきました、パン作りの第2弾。
今回皆さんに伝授してくださる一品は、ブルーベリーの生地にクランベリーを混ぜ、クッキー生地の部分にはラズベリー(フランボワーズ)パウダーを混ぜこんだ、中も外もベリーをたくさん使った特製「ベリーベリーメロンパン」!!ここだけの特製メロンパンです。
毎日頑張っている自分へのご褒美に、今夜はパン作りをして帰りませんか?
今回皆さんに伝授してくださる一品は、ブルーベリーの生地にクランベリーを混ぜ、クッキー生地の部分にはラズベリー(フランボワーズ)パウダーを混ぜこんだ、中も外もベリーをたくさん使った特製「ベリーベリーメロンパン」!!ここだけの特製メロンパンです。
毎日頑張っている自分へのご褒美に、今夜はパン作りをして帰りませんか?
主催 | 下野市商工観光課 |
運営 | 「下野市 食のオープンスクール」運営事務局 |
開催日時 | 9月12日(水) 夜6時~9時 (受付5時30分~) |
開催場所 | 道の駅しもつけ 体験学習室 栃木県下野市薬師寺41 (地図をみる) |
講師 | 石窯パン工房 Pan De Park逢店 川俣昇さん・渡部卓也さん |
おもなメニュー | ベリーベリー メロンパン |
おもな使用食材 | 強力粉・超強力粉・上白糖・ドライイースト・バター・牛乳・卵・薄力粉・グラニュー糖・ブルーべりー【缶詰】・クランベリー【ドライ】・ラズベリー(フランボワーズ)【パウダー】・きび砂糖・ゲランド塩・脱脂粉乳 |
ご持参いただくもの | エプロン ・ 三角きん(無ければバンダナ等) ※当日は調理のしやすい服装でお越しください ※荷物を置ける場所が限られているため、持ち物は最小限でお願いいたします |
参加料金 | 1,000円 (当日受付にてお支払いください) |
参加資格 | どなたでもご参加いただけます |
当日のおもな流れ |
※進行状況により時間は若干前後する場合があります |
定員 | 32人 (最少催行人数4人) |
募集しめきり | 9月7日(金) 午後6時まで |
お問い合わせ・ お申込み先 |
下野市食のオープンスクール 運営事務局 TEL 028-635-2577 (受付時間 平日 午前9:30~午後6:00) お申込みフォーム http://www.kanpi-shimotsuke.co.jp/cooking/schedule.html#form ※道の駅しもつけではお問い合わせにはお答えできませんのでご注意ください。 |
- ※料理教室で作った料理は、衛生上の問題から、原則としてお持ち帰りはできません。
- ※同行者のご見学も状況により可能ですが、提供食材はお申込人数分のみとなります。
- ※アレルギーが気になる方は食材をご確認のうえお申込みください。
- ※小学生以下のお子様は保護者の方と一緒にご参加ください。
- ※実習は一般来場者も見学自由(公開)となりますのでご了承ください。
- ※ご欠席の連絡は、前日までに運営事務局までお知らせください。
- その他詳しい規定につきましては「受講について」のページをご覧ください。