道の駅しもつけ 体験学習室(上) 農産物直売コーナー(下)
道の駅しもつけで販売している新鮮食材をつかって、調理体験をしてみませんか?
下野市では、地産地消の推進・地元の食材・食育推進などを目的とした公開料理教室「下野市 食のオープンスクール」を、期間限定で月2回程度開催いたします。
道の駅しもつけの体験学習室(調理室)を利用し、地元の旬の食材などを使ったさまざまなレシピを、地元にかかわりの深い講師をまねいてわかりやすく紹介し、参加者の方に実際に体験調理をおこなっていただきます。
実習は一般来場者の方も見学することができる公開教室です。
どなたでも、どの回でもご応募できます。
このホームページのメールフォーム、またはお電話にてお申し込みください。
ご家族・ご友人お誘いあわせのうえ、ぜひご参加ください。
道の駅の新鮮食材はもちろん豊富な調味料などの加工品にスポットをあて、月1回開催しています。講師には食品の開発者の方や、地元にかかわりの深い方々を招いてわかりやすく紹介し、参加者の方に実際に体験調理をおこなっていただきます。実習は一般来場者の方も見学することができる公開教室です。
どなたでも、どの回でもご応募できます。ご家族・ご友人お誘いあわせのうえ、ぜひご参加ください。
詳しくは下記のホームページをご覧ください。
「道の駅しもつけ食のオープンスクール」http://www.kanpi-shimotsuke.co.jp/open-school/
モバイル版もできました。ぜひご利用ください。