TEL 028-635-2577
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旬のさくらんぼをつかって・パティシェがおしえる 大人のお菓子教室

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今回は人気のお菓子教室!
昨年に引き続き、お菓子の工房めるしーさんを講師にお迎えしての第2弾をお送りします。
メイン食材には、旬の「さくらんぼ」、そしてシャンパン・赤ワインなどを使い、これからの季節に大人の方にピッタリなお菓子作りを伝授いたします。
ぜひご自分へのご褒美に、大人のお菓子時間を楽しんでみませんか?
皆様のご参加を心よりお待ちいたしております。
受付は終了いたしました
主催 下野市商工観光課
運営 「下野市 食のオープンスクール」運営事務局
開催日時 6月16日(土) 午前10時~午後1時 (受付9時30分~)
開催場所 道の駅しもつけ 体験学習室 栃木県下野市薬師寺41 (地図をみる)
講師 お菓子の工房 めるしー 静谷 裕之さん・麦倉 千尋さん
おもなメニュー ・チョコレートガナシュとサクランボのミルフィーユ仕立て
・シャンパンゼリー アメリカンチェリーのコンポートを添えて・・・
おもな使用食材 さくらんぼ・アメリカンチェリー・グラニュー糖・シャンパン・パールアガー8・粉糖・薄力粉・卵・バター・生クリーム35%・コンスターチ・ホワイトチョコ・牛乳・赤ワイン・アーモンドプードル
ご持参いただくもの エプロン ・ 三角きん(無ければバンダナ等)
※当日は調理のしやすい服装でお越しください
※会場のスリッパは大人用(Mサイズ)ですので、必要な場合はお子様の上履きをお持ちください。
※荷物を置ける場所が限られているため、持ち物は最小限でお願いいたします
参加料金 1,000円 (当日受付にてお支払いください)
参加資格 どなたでもご参加いただけます
当日のおもな流れ
  •  9:30 参加者受付
  • 10:00 実習内容や食材の説明など
  • 10:05 実習開始
    1. デモンストレーション
    2. 調理
    3. 仕上げ・盛り付け
  • 12:10 試食・質疑応答など
  • 12:40 全員で片づけ
  • 13:00 終了

※進行状況により時間は若干前後する場合があります

定員 32人 (最少催行人数4人)
募集しめきり 6月11日(月) 午後6時まで
お問い合わせ・
お申込み先

下野市食のオープンスクール 運営事務局

TEL 028-635-2577 (受付時間 平日 午前9:30~午後6:00)

お申込みフォーム http://www.kanpi-shimotsuke.co.jp/cooking/schedule.html#form

※道の駅しもつけではお問い合わせにはお答えできませんのでご注意ください。

  • ※料理教室で作った料理は、衛生上の問題から、原則としてお持ち帰りはできません。
  • ※同行者のご見学も状況により可能ですが、提供食材はお申込人数分のみとなります。
  • ※アレルギーが気になる方は食材をご確認のうえお申込みください。
  • ※小学生以下のお子様は保護者の方と一緒にご参加ください。
  • ※実習は一般来場者も見学自由(公開)となりますのでご了承ください。
  • ※ご欠席の連絡は、前日までに運営事務局までお知らせください。
  • その他詳しい規定につきましては「受講について」のページをご覧ください。
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