TEL 028-635-2577
メールでのお申し込み

地元レストラン直伝の卵レシピ・ふわふわオムライス・しもつけ流

イメージ
本気家源天 道の駅しもつけ店さんを講師にお迎えしての第2弾!
昨年度ご好評いただいた「下野鶏」のレシピに続いて今回は、「卵」をメイン食材に、みんな大好き!「オムライス」をご紹介します。
道の駅で販売している新鮮な卵に、おなじみの新鮮野菜を使った「野菜たっぷりカレーソース」を添えれば、しもつけ流のふわふわオムライスが完成です。
ぜひマスターして、今日からあなたもオムライスの達人に!
そしてもう一品!「超簡単!温泉卵」の作り方もご紹介する卵づくしの3時間をお楽しみください。
受付は終了いたしました
主催 下野市商工観光課
運営 「下野市 食のオープンスクール」運営事務局
開催日時 5月26日(土) 午後1時~4時 (受付12時30分~)
開催場所 道の駅しもつけ 体験学習室 栃木県下野市薬師寺41 (地図をみる)
講師 本気家源天 道の駅しもつけ店 蓬田利己さん
おもなメニュー 野菜たっぷりカレーソースのふわふわオムライス・超簡単!温泉卵
おもな使用食材 卵・牛乳・小麦粉・チキンコンソメ・バター・ブロッコリー・玉ねぎ・にんじん・塩・胡椒・生クリーム・
カレーパウダー・アスパラガス・しいたけ・平たけ・ウインナーソーセージ・ケチャップ・米・サラダ油
ご持参いただくもの エプロン ・ 三角きん(無ければバンダナ等)
※当日は調理のしやすい服装でお越しください
※荷物を置ける場所が限られているため、持ち物は最小限でお願いいたします
参加料金 1,000円 (当日受付にてお支払いください)
参加資格 どなたでもお申込みいただけます。
当日のおもな流れ
  • 12:30 参加者受付
  • 13:00 実習開始
    1. デモンストレーション
    2. 調理
    3. 仕上げ
  • 15:10 試食・質疑応答など
  • 15:40 全員で片づけ
  • 16:00 終了

※進行状況により時間は若干前後する場合があります

定員 32人 (最少催行人数4人)
募集しめきり 5月21日(月) 午後6時まで
お問い合わせ・
お申込み先

下野市食のオープンスクール 運営事務局

TEL 028-635-2577 (受付時間 平日 午前9:30~午後6:00)

お申込みフォーム http://www.kanpi-shimotsuke.co.jp/cooking/schedule.html#form

※道の駅しもつけではお問い合わせにはお答えできませんのでご注意ください。

  • ※料理教室で作った料理は、衛生上の問題から、原則としてお持ち帰りはできません。
  • ※同行者のご見学も状況により可能ですが、提供食材はお申込人数分のみとなります。
  • ※アレルギーが気になる方は食材をご確認のうえお申込みください。
  • ※小学生以下のお子様は保護者の方と一緒にご参加ください。
  • ※実習は一般来場者も見学自由(公開)となりますのでご了承ください。
  • ※ご欠席の連絡は、前日までに運営事務局までお知らせください。
  • その他詳しい規定につきましては「受講について」のページをご覧ください。
このページのトップへ